
Marion Nestle
nasceu em 1936. É professora emérita da Faculdade de Nutrição, Estudos Alimentares e Saúde Pública da Universidade de Nova York. É também professora visitante no curso de Ciências Nutricionais da Universidade de Cornell.
É autora, entre outros, de Food Politics [Políticas da comida] (University of California Press, 2002) e Soda Politics [Políticas do refrigerante] (Oxford University Press, 2015), nos quais explicita as estratégias da indústria de alimentos para criar confusão na ciência e na formulação de políticas públicas em benefício próprio.
Ao longo de mais de meio século de carreira acadêmica, acumulou premiações e homenagens, como o Public Health Hero [Heroína da saúde pública] da Universidade de Califórnia em Berkeley. É autora de Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos, publicado pela Elefante em 2019.
É autor(a) em:
-
Uma verdade indigestaR$ 70,00
Postagens relacionadas:
Marion Nestle: 'A indústria de alimentos é igual à do cigarro'
Por Lúcia Helena Entrevista com Marion Nestle, autora de Uma verdade indigesta Publicado em VivaBem, UOL Uma jarra de água, […]
Ler mais ›Marion Nestle elogia prato brasileiro e questiona atual obsessão por proteína
Por Isabela Moya Entrevista com Marion Nestle, autora de Uma verdade indigesta Publicado em Estadão Quem come “comida de verdade” e […]
Ler mais ›O que Marion Nestle come aos 89 anos
Marion Nestle é autora aqui na Elefante de Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que […]
Ler mais ›










