Marion Nestle

nasceu em 1936. É professora emérita da Faculdade de Nutrição, Estudos Alimentares e Saúde Pública da Universidade de Nova York​​. É também professora visitante no curso de Ciências Nutricionais da Universidade de Cornell.

É autora, entre outros, de Food Politics [Políticas da comida​] (University of California Press​,​ 2002) Soda Politics [Políticas do refrigerante]​ (Oxford University Press​, 2015)​, nos quais explicita as estratégias da indústria de alimentos para criar confusão na ciência e na formulação de políticas públicas​ em benefício próprio​.

Ao longo de mais de meio século de carreira acadêmica, acumulou premiações e homenagens​, como o Public Health Hero [Heroína da saúde pública] da Universidade de Califórnia em Berkeley. É autora de Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos, publicado pela Elefante em 2019.

 

É autor(a) em:

 

Postagens relacionadas:

Marion Nestle: 'A indústria de alimentos é igual à do cigarro'

Por Lúcia Helena Entrevista com Marion Nestle, autora de Uma verdade indigesta Publicado em VivaBem, UOL Uma jarra de água, […]

Ler mais

Marion Nestle elogia prato brasileiro e questiona atual obsessão por proteína

Por Isabela Moya Entrevista com Marion Nestle, autora de Uma verdade indigesta Publicado em Estadão Quem come “comida de verdade” e […]

Ler mais

O que Marion Nestle come aos 89 anos

Marion Nestle é autora aqui na Elefante de Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que […]

Ler mais