fbpx

O Joio e O Trigo

O Joio e O Trigo é um projeto de jornalismo que investiga sobre alimentação e suas implicações políticas. Criado em 2017, propõe repensar o mundo a partir daquilo que comemos (ou deixamos de comer), explorando as conexões entre os alimentos e os maiores problemas dos nossos tempos. As reportagens têm como objetivo expor corporações que atentam contra a saúde da população e do planeta, e estimulam a reflexão sobre a necessidade urgente de repensar a maneira como estão construídos os sistemas alimentares hegemônicos.

A publicação de livros é parte fundamental desse trabalho. O objetivo é oferecer ao público brasileiro uma série de leituras relevantes sobre aspectos-chave dessa discussão, como a manipulação de evidências científicas por corporações, a desigualdade em todos os pontos do sistema alimentar, a formação política dos atores dominantes e a desconstrução de um paradigma que naturalizou o sofrimento humano, animal e da natureza. 

 

É autor(a) em:

 

 

Postagens relacionadas:

Do combate à crise climática até a violência colonialista da Europa, Larissa Bombardi aborda em entrevistas principais temas do seu novo livro

A geógrafa Larissa Bombardi foi entrevistada por dois grandes veículos nacionais, Folha de S. Paulo e Brasil de Fato, sobre o […]

Ler mais

Colonialismo químico dizima milhões de abelhas no Brasil

Por Teresa Cristina Uma matéria de primeiro de outubro do jornal Folha de S. Paulo narra uma consequência direta do […]

Ler mais

‘Alimentação saudável é um direito, mas nem sempre uma escolha’

No Brasil, morre-se mais por homicídios ou em decorrência do consumo de alimentos ultraprocessados? Essa pergunta foi feita pela chef […]

Ler mais